Tapichi
En nuestro país, Uruguay, se consume el llamado "Tapichi". Muchas veces pasa que se envían, por error, al matadero vacas que están preñadas, los neonatos vacunos (tapichi o bacaray) son vendidos a bajo costo y consumidos de diferentes formas.
Con respecto a la etimología del término "tapichi" hay una versión que dice que proviene del guaraní y significa "liebre" (tapiti), sin embargo hay quienes aseguran que en Paraguay se utiliza "tapichi" para referirse al ternetro neonato y "tapiti" para referirse a la liebre. Encontramos en nuestra investigación realizada en la web, personas que dicen que "tapichi" proviene del Portugués. En Uruguay aparece como un término utilizado en la campaña, es parte de nuestro folklore.
Con respecto a la etimología del término "tapichi" hay una versión que dice que proviene del guaraní y significa "liebre" (tapiti), sin embargo hay quienes aseguran que en Paraguay se utiliza "tapichi" para referirse al ternetro neonato y "tapiti" para referirse a la liebre. Encontramos en nuestra investigación realizada en la web, personas que dicen que "tapichi" proviene del Portugués. En Uruguay aparece como un término utilizado en la campaña, es parte de nuestro folklore.
El tapichi en la gastronomía:
La carne de tapichi es muy blanda y gustosa, se puede preparar en un sabroso estofado o asarlo a la parrilla.
El tapichi a las brasas es una costumbre de la campaña uruguaya.
La carne de tapichi es muy blanda y gustosa, se puede preparar en un sabroso estofado o asarlo a la parrilla.
El tapichi a las brasas es una costumbre de la campaña uruguaya.
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