Bienvenidos a Comidas Exóticas.

Este sitio está siendo creado por estudiantes de la materia Herramientas tecnológicas de la Especialización en Ambientes Virtuales de Aprendizaje de Virtual Educa.

domingo, 24 de noviembre de 2013

--firma---">

Tapichi

Diferentes alimentos son considerados Tabú por algunas culturas sin embargo son aceptados por otras. Uno de los alimentos que causan rechazo o repugancia en muchas sociedades son los que tienen que ver con animales recién nacidos o aquellos que no lograron nacer.
En nuestro país, Uruguay, se consume el llamado "Tapichi".  Muchas veces pasa que se envían, por error,  al matadero vacas que están preñadas, los neonatos vacunos  (tapichi o bacaray) son vendidos a bajo costo y consumidos  de diferentes formas.
Con respecto a la etimología del término  "tapichi"  hay una versión que dice que proviene del guaraní y significa "liebre" (tapiti), sin embargo hay quienes aseguran que en Paraguay se utiliza "tapichi" para referirse al ternetro neonato y "tapiti" para referirse a la liebre. Encontramos en nuestra investigación realizada en la web, personas que dicen que "tapichi" proviene del Portugués. En Uruguay aparece como un término utilizado en la campaña, es parte de nuestro folklore.
 
El tapichi en la gastronomía:
La carne de tapichi es muy blanda y  gustosa, se puede preparar en un sabroso estofado o asarlo a la parrilla.
El tapichi a las brasas es una costumbre de la campaña uruguaya.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

http://i1155.photobucket.com/albums/p559/scrolltotop/arrow3.png