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martes, 19 de noviembre de 2013

SANCOCHO DOMINICANO DE 7 CARNES. REPUBLICA DOMINICANA




SANCOCHO DOMINICANO DE 7 CARNES

 



Salcocho: La comida dominicana es de origen criollo, español y africano. el Sancocho, un guiso compuesto por diferentes tipos de carnes.(pollo, vaca, cerdo, longaniza, chuleta, costillitas) y variedad de víveres y vegetales ( auyama, yautía blanca y amarrilla, maíz, yuca , plátano verde, batata, ) , si prefiere se puede disfrutar acompañado de un  arroz blanco con aguacate.  
Nuestros turistas disfrutan de nuestras comidas  al viajar. Es por eso que siempre se encuentra en algún lugar un pequeño comedor o vendedor ambulante que ofrece comidas sabrosas.

 
Ingredientes:

2 libras de carne de res con hueso, 2 pollos o gallinas peladas y picadas en piezas, 1 libra de tocino de cerdo, 2 libras de carne de chivo picada, 1 libra de lacón picado,2 libras de carne de cerdo., 1 vara de longaniza,4 plátanos verdes en cuadros,2 libras de yautía blanca picada,1 libra de yautía amarilla picada,1 libra de ñame picado,2 libras de auyama picada,2 mazorcas de maíz,2 libras de batata (opcional),2 cucharadas de aceite,1 cucharada de orégano,1 ají cubanela verde,3 ajíes gustosos,1 cebolla picada,2 dientes de ajo machacados,1 mazo de cilantro,3 hojas de cilantro ancho

2 naranjas agrias,5 litros de agua.

 Preparación.

Sazone las aves como acostumbra hacerlo al guisarlas. Limpie la carne de res y cerdo quitando el exceso de grasa, sazone y deje reposar media hora. Sazone el chivo con ajo y orégano, conserve por media hora más. En un caldero grande sofría y dore las carnes. En una olla pequeña cocine la longaniza y reserve para añadir al final de la cocción. Sofría aparte el tocino y el lacón de cerdo. En una olla grande cocine todas las carnes. Cuando los víveres estén suaves, saque los blancos para que no se desbaraten. Eche la longaniza y la auyama. Rectifique el sazón y añada más si es necesario. Si el caldo está poco espeso maje la auyama y agregue mezclando bien. Agregue el jugo de naranja agria y deje cocinar destapado hasta conseguir la consistencia deseada. Puede preparar ají picante para que cada comensal lo añada a su plato. Sirva el sancocho con arroz blanco y aguacate.

 

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